10月31日(火)「エビフライ・りんご酢和え」おやつ「メロンパン」

10月最終日は、子ども達が大好きなエビフライでした。毎日、教室や発表会の練習などで忙しい子ども達ですが、給食が元気の源になればいいなと思います。

ゆり組、朝の準備が終わると、トングとポンポンボールを使ってお店屋さんごっこをしたり、洗濯バサミで遊ぶ子ども達。

指先の力も強くなってきて、保育者のサポートがなくても、1人で出来るようになりました♪

午前中は南稜高校へ。

前回入りたかったどんぐりプールに入って、拾ったり、踏んだら音が鳴ったりと、秋の自然を存分に楽しんだゆり組さんでした。

明日は、芋ほりです。

汚れても良い服装、軍手、長靴、ビニール袋2枚(二重にして持たせてください。)の準備をよろしくお願いいたします。