11月2日(木)「マカロニグラタン・味噌汁」おやつ「焼きいも」

温かいおかずが美味しい時期となりました。これから冬メニューをどんどん取り入れていきたいと思います。

今日は、英語教室でした。

自分が引いたカードの絵を言葉にして伝え、お友達が当てるゲームを楽しみました。

なすびの発音に苦戦しながらも、みんなやる気満々でした!

「Onion」「Carrot」の発音もとっても上手です!

絵本観察の時間、体操座りを継続して見られるようになったゆり組さん。

野菜を英語で学び、カードの中から自分の好きな食べ物を発表しあいました。

前に出て、発表するのが大好きな子ども達です!

朝のピアノ遊び。

指の位置を確認しながら、楽しくピアノに触れることが出来ています♪

もも組の子ども達が外で遊んでいると、ふじ組さんが出てきて、虫探しをしたり、手をつないでくれたりと、たくさん遊んでくれました。

ふじ組のお兄さんお姉さんと遊んで、嬉しそうな表情のもも組さんでした。