11月6日(月)「カレーライス・胡麻和え」おやつ「丸ぼうろ」

先日の人吉球磨私立幼稚園PTA連合会交流事業では、たくさんの方にご参加いただき、保護者役員の方をはじめ、保護者の皆様には大変お世話になりました。

音楽や音に触れることは、子ども達の心と身体の発達にも大事な要素であるといわれています。リトミックやヴァイオリン演奏の中で、親子でのふれあい、子ども達が楽しく歌う姿などもあり、親子で楽しく音楽に親しまれたのではないでしょうか。

園でも、ピアノ遊びや歌を通して、日常的に音楽と触れ合う機会を大事にしていきたいと思います。

ゆり組、年少児と2歳児に分かれ、お遊戯の練習をしました。

仲良しの年少さん、休憩時間には2人で向き合ってゴロゴロ…とっても楽しそうです♪

お遊戯の壁面作り。自分の手形をたくさんペタペタして楽しみました。

もも組、遊具でたくさん体を動かしました。

遊具を登ったり、すべり台をして楽しみました。