11月7日(火)「魚のトマト煮・春雨の酢の物」おやつ「りんごゼリー」

今月23日は勤労感謝の日ということで、今日は、さまざまな場所で働いていらっしゃる方へ、「ありがとう」の気持ちを伝えるために、職場訪問をさせていただきました。

ゆり組は教育委員会、肥後銀行免田支店へ。

ウキウキで出かけた子ども達。いざ施設に入ると、見慣れない光景に少し緊張している様子でしたが、しっかり感謝の気持ちを伝え、プレゼントを渡すことができ、嬉しそうにしていました。

ふじ組は、郵便局と毎日の給食に入っているお肉を準備してくださっている中田精肉店さんへ。

感謝の気持ちを伝え、お花と手作りのプレゼントを渡しました。

お肉が大好きな子ども達。たくさんのお肉に視線がくぎ付けでした。

牛のマスコットにも興味津々。ご利益がありますように。

帰り道では、落ち葉やどんぐり拾いに夢中なふじ組さんでした。

明日はパン給食です。白ごはんは不要です。ランチョンマットとスプーンを持たせてください。