12月22日(金)「ナポリタン・南瓜スープ」おやつ「カップケーキ」

今日は、子ども達が大好きなナポリタンでした。

「おかわりください!」と給食室におかわりをもらいに来る子ども達。

モリモリ食べた証に、みんなお口の周りにオレンジのお髭をつけていました。

12月22日は、「冬至」です。1年間で一番お昼が短い日です。

「ん」がつくものを食べると運がつかめるそうです。給食では、南瓜(なんきん)のスープを食べました。

2学期終業式とお誕生会でした。

各クラスの代表が、園長先生からお褒めをいただき、その後、各クラスで全員お褒めをもらいました。

終業式では、年長児さんによる今学期頑張ったことの発表、お誕生会では、ふじ組さんによるダンス、手話ソングの発表がありました。

早いもので、2023年も残すところ10日ほどとなりました。保護者の皆様には、今年も大変お世話になりました。来年2024年もどうぞよろしくお願いいたします。