12月28日(木)「鶏肉の胡麻味噌焼き・なます」おやつ「UFOパン」

今年最後の英語教室でした。

帽子、手袋、マフラーの発音を学び、最後に雪だるまさんに描いてあげました。

今年最後の登園日ということで、毎日、過ごしたお部屋や使ったものに感謝の気持ちを込めて、大掃除をしました。

0、1歳児さん。

保育者が床を拭いてみせると、「ふきふきー」と言いながら、真似してお掃除をしていました。

真似をしたり、出来ることが増えてきたもも組さん。

来年もどんな成長を見せてくれるのか、楽しみです!

ふじ組、それぞれのロッカーやお部屋、ホールの隅々まで丁寧にお掃除しました!

綺麗に掃除した後は、「きれいになって気持ちいいー!」と大満足の子ども達でした。

今年の汚れは今年のうちに綺麗になり、すがすがしい気持ちで新年がスタート出来そうです♪

今年も一年間、子ども達には、楽しい行事がありました。たくさん楽しい遊びもありました。たくさんお友達と楽しく過ごしました。

子ども達と素敵な一年間を過ごせたこと、幸せと感謝でいっぱいです!

保護者の皆様には、日頃より、摩耶幼稚園の運営にご理解とご協力をたまわり、まことにありがとうございました。

年始は、1月4日(木)から保育始めとなります。

インフルエンザやコロナウイルス等、年末にかけて流行してしまいましたが、ご家族皆様で、元気に良き新年をお迎えください。

来年も素晴らしい年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

新年に、また子ども達のはじける笑顔が見られることを心待ちにしております。

【お知らせ】

1月のハッピーサークルMAYAの詳細を更新しております。ホームページ→ハッピーサークルMAYAのページをご覧ください。