2月13日(火)「魚のみぞれ煮・野菜のチーズ焼き」おやつ「マーブルケーキ」

連休はどのようにお過ごしになられましたか?天気も良く、充実した休日を過ごすことが出来たのでしょう。連休中の出来事を嬉しそうに話してくれた子ども達です。

今朝はまた一段と冷え込みましたが、寒さに負けず、朝からマラソン大会の試走へ行きました。

もも組さんも、お友達の応援を頑張っていました!

2月10日(土)に、相良北小学校にて、親子紙すき体験をした年長児さん。

みんな初めてでしたが、手順もすぐに覚え、とても熱心に楽しみながら取り組むことができました!

まこと保育園の年長児さんとも、自己紹介をして、一緒に紙すき体験ができ、楽しい交流会にもなりました。

終わった後は、「楽しかったー!またしたーい!」の声が多く聞かれました。

3月の卒園式で、自分で作った卒園証書を受け取るのが楽しみです♪

明日は、パン給食です。白ごはんは不要です。

ランチョンマット、スプーンを持たせてください。