5月29日(月)【園外保育~南稜高校~】

今日は、南稜高校へ行きました。

たくさんの動物さん達がお出迎えしてくれました♪

はじめはおそるおそる近付いていたもも組さんも、慣れてくると以上児さんに混ざり、いろいろな動物に触れたり、観察したりと満足げな表情で触れ合いを楽しんでいました。

「おうまさんのおしり、つるつる~」

積極的に触れ合う子もいれば、怖くて遠くからお友達が触る様子を見ている子も(笑)

「にわとりさんふわふわする~!」

どのクラスも、動物さんとの触れ合いを通して、子ども達のさまざまな反応が見られました!

実際に触れてみて発見があったり、かわいい動物さん達に癒されたりと、とても貴重な経験となりました。

今日は、お弁当の準備をしていただき、ありがとうございました。楽しみにしていたお弁当に食欲倍増の子ども達でした。

※食中毒予防の為、夏季(6月~8月)はお弁当の日は設けません。次回は9月25日です。